切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

莺莺园小朋友开启气象探索之旅

  • 发布日期:2018-11-26
  • 浏览次数:

  •     1126上午,崇明区气象局迎来了一批特殊的小客人--来自崇明区莺莺幼儿园的70多位小朋友在老师的带领下来到气象局,开启气象探索之旅,感受气象科技的乐趣和魅力。

    气象工作人员带领小朋友实地参观了观测场,生动地为小朋友们介绍了百叶箱、风速风向、日照计等气象仪器的作用,用浅显易懂的语言向他们讲述了云、雨、雪、冰雹、雷电等天气现象的形成原理,讲解了冷空气、气象灾害防御等科普知识,并为他们播放了气象科普的小动画,赠送了科普小剪纸。

      小朋友们与气象来了一次亲密接触,激发了他们对气象科学的兴趣,也使他们感受到了气象在生活中所发挥的作用。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:崇明区气象局 地址:上海市崇明区城桥镇一江山路389号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59622348 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者